Эх, компьютер

Алла Сенавина
У меня такое впечатление,
Присутствует оно сегодня тут,
Что наши внуки даже до рождения
Экзамен по компьютеру сдают.

Чувствуем, что мы от них отстали.
Даже не рожденные пока,
Нас они в познаньях обогнали,
Кажется, на целые века

Наши дети, правнуки и внуки,—
Все они с компьютером на «ты».
Мы же только точные науки
Изучали в свете «темноты».

А компьютер — мы его не знаем.
Он — «грамота китайская» для нас.
И стыдно, и неловко, но считаем:
Пора учиться прямо здесь, сейчас.

Как же жить, компьютера не зная?
Никакой альтернативы нет.
И своё желанье выражая,
Мы кричим: «Давайте интернет!»

В социальные мы выйдем сети
И общаться будем день и ночь,
Словно наши внуки, наши дети
Будем мы такими же точь-в-точь.

Интернет — какой-то «змей горыныч»
И такой же у него оскал.
Интернет на землю «сеть» накинул,
Всех живущих в эту «сеть» поймал.

По-другому всё теперь на свете
С интернетом. Убедитесь вновь:
Виртуальные родятся дети,
Виртуальной сделалась любовь.

Путаем мы «блогеры» и «ники»,
И не знаем, что такое «чат».
Интернет — ужасный и великий
Краткая дорога прямо в ад.

Ничего, нас это не пугает.
Из присутствующих каждый рад
Интернет упорно изучая,
Топать вместе с ним хоть в рай, хоть в ад.
16 мая 2014