А он, мятежный

Алла Сенавина
Волнуют бури. Ты подвержен стрессам.
Неважно: океан или стакан.
Ты всё равно с огромным интересом,
Как под гипнозом, смотришь на экран.

А на экране, что там происходит?
Там льётся кровь, творится беспредел.
Твоя душа покоя не находит.
Но ты ж душе покоя б не хотел.

Для стрессов же и не нужна причина,
Не надо ни идей, и ни затей:
Всемирная ведь есть же паутина,
И ты, как муха, увязаешь в ней.

Куда уходит индивидуальность?
Жизнь твоя — абсурда торжество.
Всё смешано: реальность, виртуальность
И ты не можешь отделить, где что.

И так вот телевизор с Интернетом
Завладеют всей твоей душой.
Никогда не забывай об этом,
Всё бывает в меру хорошо.
30 мая 2014 Хабаровск