Но дело настоящее не предавай!

Дорис Исидора Дубенскова
*
Сердись, злорадствуй, вой от боли,
Хрипи, терпи,  неиствуй, выгорай,
Но никогда, ни при каких условиях
Ты дело настоящее не предавай!
*
Люби и верь, гуляй, вкушая волю,
С друзьями первые лучи встречай,
Женись, расти детей, работай,
Но дело настоящее не предавай!
*
Тоскуй, молись и солью сыпь на раны,
Танцуй, как Бог и душу жарко изливай,
Гори, как солнце в жаркий полдень!
Но дело настоящее не предавай!
*
Не отступай, когда с врагом не квиты
И сжавши зубы, Родину свою спасай
И даже, если все вокруг давно убиты...
Ты дело настоящее не предавай!
*
Когда один останешься на поле боя
И мир весь будет освещён, как рай.
То дело жизни непременно вспомнишь...
Не бойся! Всю душу Богу открывай...
*
А этот рай сокрыт в объятиях одной любимой,
Той самой, что притягивает, как магнит.
Которая тебе и друг, жена и мама
И верный оберег, что от беды хранит!