Мысли -муравьи

Проскура Татьяна
Придет время - уйду в закат
Тихо- тихо, никто не заметит
Похоронят без особых затрат
Мир не вздрогнет, заплачут лишь дети

Что останется после меня?
Горстка пепла? Стихов  обрывки?
как жила, ничего не тая…
так от жизни брала лишь урывки...

Спросит, друг: - Ну чего же ты, Тань?
Да какие твои еще годы!
Отмахнусь лишь: -  О женском… отстань…
Не творю в этом мире погоды

Впрочем, все мы подходим к черте
К рубежам, к рубиконам, к порогам…
Лишь  когда ты душой оголен
Скажешь просто спасибо ты Богу

Лишь за то, что с тобой в унисон
Сладко носиком дышат сынишки
И за то, что открытой лежит,
Не дочитана дочкою книжка…

День закружит меня суетою
Уж не мечталось мне снова стать  мамой
молода я душою с тобою
со сладкой девочкой -лучшею самой

Я спешу, надышатся тобою
Сладко спящая птичка- пеночка
Ты подарок, мне данный судьбою
Моя крошечка, девочка – неночка

Я сижу по ночам и мечтаю
Вот  ты вырастешь мамина умница
Про народ твой, что могу, изучаю
А традициям - мы научимся!

Я не знаю язык и культуру
Домашнее имя дала  недетское
Нюдяне – "маленькая женщина"
Моя  любимая, моя ненецкая.

Знаешь, пуговка, назло всем вьюгам
Назло всем бедам и неудачам
Я буду жить – буду мамой, другом
Я твой воздух – и никак иначе

И, наверное,  правильно так
Остановится, не доходи до черты…
И пускай в целом мире никто ты
Но для кого-то весь мир  - это ты.