всё про нас

Алёна Огнева
Посмотри-ка, хороший, тут всё про нас -
Неопасных, нечаянных, небездушных.
Это в профиль мы, дальше уже анфас -
Посмотри, как красивы и безоружны

Не смущайся, хороший, смотри ещё,
Привыкай к этой дикой природе света:
Вот рука моя, это твоё плечо,
Вот мы оба с тобою опять раздеты,

Растворяемся в свете открытых глаз,
Прорастаем лучами из тел и кожи,
Нас включили, нам медленный ставят джаз,
Посмотри же, и он не смотреть не может
....
Он дороже ей с каждой секундой Божией,
Она молится про себя еле слышно, он, видно, тоже -
Принимает её в полный рост и... танцуют джаз
Нет, ты видел, хороший мой, всё про нас..

Отче наш зависает поодаль в удобной позе,
Строго смотрит, с надеждой прищурив глаз,
Наконец изрекая сквозь смех и слезы:
— Ну, как дети, ей богу! Как в первый раз...

04/2014 - 04/2018