Скажи мой друг

Андрей Михайлович Насонов
                Скажи мой друг…
                Что толку в этой дружбе?...


Ты хочешь быть мне другом? – Я готов!
Но что тебе от этой дружбы?
Зачем тебе та кутерьма  плетёной  вереницы слов?..
Ненужных встреч, звонков не нужных…
Среди полуразушенных  гниенем веков.

Веков, которые глотают время тоннами песков!
Ты хочешь быть мне другом, но не знаешь… Моих стремлений, чаяний, порывов… и оков …
Ты хочешь убедить меня, что б я себя считал хороший, милым…
Но ты не знаешь даже тех мотивов,
Что побуждают  возвышаться мне над стаей дураков!...

Так вот, МОЙ ДРУГ: ты всё же ВРЁШЬ!!! 
И ты - не друг мне вовсе!.. Так уж видно получилось…
Быть  может в наших встречах не было и «истин ни на грош!»
Но ты мне дорог даже если врёшь…
И значит так  тому и быть… Ну, значит всё же так случилось…
 
Не думай - что единственный мой друг!
Друзей достаточно! Но есть средь них такие!
Что создавали много лет общенья круг.
В былые дни, ну а порой, конечно и  лихие…
И мы не думали «такие мы» иль «не такие»...


И, тем не менее, твоей я дружбой дорожу!
Приятно будет, если «лишний раз» меня побеспокоишь.
Тебе, быть может, я всю правду не скажу.
Но если ты слезу однажды обо мне уронишь.
Я буду знать, на небе иль в аду, что обо мне ты всё же помнишь…