Лотерея

Нюша Анисимова
Жена вчера билет купила...
Не на спектакль в театр, не на балет.
А самый, что ни есть, обыкновенный,
Обычный лотереечный билет.

Домой  приперла лотерею,
Сказала, можно выиграть мильйон.
Я думал - тут же овдовею,
Но передумал. Пожалел ее.

Решили розыгрыш дождаться.
Спросил, распорядится как мадам?
Ведь может так вот оказаться,
Что миллион и очутИтся там.

Себе, сказала, купит шубу,
Штук пять вечерних платьев и пальто.
Фантазии - свалилась будто с дубу.
Эх, что-то размечталась не про то.

Я говорю - а вдруг там рублик,
И что, родимая, выходит всё - кранты?
Она ответила: "Мне пофиг,
Тогда все эти вещи купишь ты".
***
10.04.2018
#+
Рукопись

21.05.22 литературный салон
         Моя поэзия
         Территория творчества
         Сосновые берега
         Небесный альманах
         Поэтическая таверна
         Поэтс - тайм
         Древо генеалогии
         Планета поэзии
         Арт ассоциации
         Перлинки для друзей
         На крыльях Пегаса
         Отражение души
         Стихи Пру
7.09.23  поэтическая беседка