Жизнь

Сания Галеева
Нет сна страшней, ужаснее, чем жизнь.
Все говорят: «За жизнь держись!»
Но кажется, это она
Вцепилась мёртвой хваткою в тебя.

Нет сна реалистичнее, чем жизнь.
Не можем ей сказать: «Не снись!»
Мы думаем, что жизнь одна,
Ей насладиться мы хотим сполна.

Нет сна чудеснее, чем наша жизнь:
Цветы, деревья, неба высь...
И всё же жизнь — мешок с котом,
Ведь мы не знаем, что будет потом.
29.10.2007