Издевательский панегирик любовнику-художнику

Светлана Ремезова 2
О мой художник! Мой Ван Гог!
А в чем-то даже Караваджо...
Таким сравнениям ты рад же?
Художник мне почти как Бог!

Монументален, как Дейнека,
(Талантлив даже был по пьяни).
Ты уважаем мной, как Греко,
И мил, как этот....Модильяни!

Ты утончен, как Тициан.
И, если есть ко мне обида,
Пойду приму сейчас циан.
Приму всерьез, а "не для вида".

Мой многогранный Ботичелли,
Моя любовь к тебе - качели.
И быть всегда в таком экстазу
Мне тяжелее раз от разу!

Я яд приму, раз заслужила...
От смерти я почти-что в шаге.
Прощай любезный Саша Шилов,
Прощай Василий Верещагин!