Сновидение

Коди Саутер
Вдали от всех земных преград
Блуждаю тихо в ярком сне.
Я вижу плавный снегопад:
Он таял утром в ранней мгле.

Я чую холод и морозы,
И воздух от того сухой.
Шершавый снег, и белы грёзы
Топил рассвет перед собой.

Оттенок спеющей малины
Смешался с небом голубым.
И краше не было картины!
И мир во сне мог стать любым.

Он несказанно изменился
Всей атмосферой и душой,
С того момента, как явился
Приятный мне «народ честной».

С друзьями резво мы скакали
По той заснеженной тропе,
Вплоть до того, как увидали
Создание в тленной тишине.

Была прекрасна эта встреча
Ценою в сотни мрачных дней,
Но, к сожалению, сон не вечен –
Исчез, как отмель у морей.

Забыть такое очень сложно,
Пополнен в памяти архив.
Порой поверить невозможно,
Но этот сон во всём красив.

8.04.2018