Поздняя весна

Владимир Сорин
А весна то мела, то рыдала,
Слёзы лила в холодном поту,
Долго комкала пух одеяла,
Словно хвост отдавила коту…

Стыли ночи, морозны и строги,-
Грязь месила, пускала ручьи…
Только пигалиц крик у дороги
Доносился: «Ни чьи мы, ни чьи!»

Мокрых крыш, посеревшие пики…
Рёв худых одуревших коров…
Кто-то пишет фигуры и лики
Из спешащих седых облаков…

А она всё ждала у причала,
Но готов уже к плаванию плот!
Треснул лёд, и душа закричала
И пустилась в весенний полёт!

Захватила луч Солнца в лукошке,
Принесла и цветы, и беду…
И от этой капели в окошке,
Я от радости в пьяном бреду!

Снова живы надежды и планы!
Снова боль и беда ни почём!
Снова высохнут слёзы и раны!
Снова жизнь бьёт весенним ключом!
                10.04.2018