Не томись в груди душа

Дмитрий Валов 2
В кроне липы соловей
Песни распевает,
В молодой листве ветвей
Нежно слух ласкает.

Эти трели тихо вдаль
Ветерок уносит...
На душе твоей печаль,
Сердце ласки просит.

Не томись в груди, душа,
Дай себе простора!
Жизнь чудесно хороша,
Будет радость скоро.

Скоро милая придёт
К другу на свиданье
И растопит в сердце лёд,
Окружив вниманьем.

Будет радостно вдвоём
Вам в подлунном мире.
Заключив её в объятья,
Улыбайся шире!