Оригами

Светлана Чернова 6
Я складывал белых слонов
Из белых бумажных листов.

И белых слонов стада
Ходили вокруг стола.

Я складывал журавлей,
И были они белей

Моих белоснежных штор
И снега, занёсшего двор.

Я складывал твой портрет,
Но это большой секрет.

Когда я сложил тебя -
О! - как ты была бела!

Бумажный наряд был чист,
Я ручку достал, как хлыст.

Чернильный удар хлыста
Пронзил белезну листа.

Я складывал белый стих
О том, что твой голос стих,

И - в ряд ли заметил зал -
Я тоньше салфетки стал.