Полетаю...

Любовь Дешпет
Взявшись за руки облака,
Красотою своей недоступною
Уведут за собой от греха,
Растворив мою грусть многодумную.

Ведь вокруг - суета из сует:
Придаём ей большое значение.
Сквозь неё пробивается Свет...
Лишь слегка приподняв настроение.

Отрешусь от тревог и забот,
И вспорхну тонкой ласточкой в небо.
Как хорош тот простор и широк!
Я наполнюсь восторгом и негой.

О, природа моя ты земная,
Отпусти меня - я полетаю!

Я узрю средь людей человечков:
Быстро движутся к гибели вечной.

Призывающих к Свету я вижу:
Они к Небу как-будто бы ближе.
Их спокойны, размеренны действа,
Их молитва восходит, как песня...