На завтра

Антон Ассонов
Мы такие смешные, такие забавные,
Каждый день на завтра оставляем что-то,
День за днём забывая главное -
Жизнь оставляем за бортом.

Получив впечатленье, лишь потом радуемся,
Чрез фотографии, глядя на солнце,
За занавесками окончательно прячемся,
Надеясь, что завтра проснёмся.

Из новых чашек пьём лишь по Воскресениям,
И съедает теперь тоска,
Мы не способны построить кирпичные стены,
А лишь зыбкие домики из песка...

Которые смоет волной.