И снова будут синие метели

Алла Сенавина
 

И снова будут синие метели
Кружить над миром долгие века.
Как быстро наши годы пролетели,
Умчала их могучая река.

Из глубины веков приходит голос
Зачем ты жил, и кем ты в мире был?
В снопе пшеничном тот янтарный колос,
Он верно человечеству служил.

Давал он людям пищу и одежду,
Мог ложе устелить и обогреть.
Но, главное, что он давал надежду
Без покаяния не умереть.

Приходят к Богу разными путями.
Кто сам идёт, кого приводит грех.
И Бог тогда идёт по жизни с нами.
Великий Бог, и Он — Один для всех.

И Он над нами светит нам лучами,
Ведёт по жизни к Вечности Благой
Тернистыми и трудными путями.
Он сам прошёл дорогою такой.

Чтобы спасти греховное созданье,
Он на Голгофе кровь свою пролил.
Но подарил Он людям покаянье.
Жизнь Вечную Он людям подарил.

Ты воле Господа старайся быть послушным,
Служить Ему и славить каждый миг.
Но, главное, не будь ты равнодушным,
Чью душу не взволнует детский крик.

Да, это трудно — быть послушным Богу.
Да, это сложно — вслед за Ним идти.
Он сам прошёл сложнейшую дорогу,
И нам предрёк познать Его пути.
22 июля 2014 Хабаровск