Я тебя запомню

Ирина Мелешина
Я тебя запомню в этом разнотравье,
в платье жёлтом солнца, будничного дня.
Зорька на рассвете выпьет же за здравие,
лес долин приветствуя, трелью соловья.

Утро начинается, всё вокруг купается,
Россыпь рос кристальная ляжет на цветы.
Дева кареглазая счастью улыбается,
будто в этом поле все её мечты.

Она босоногая, станом очень строгая,
Собирает бережно полевой букет.
Речка змейкой длинною, стелется пологая,
Словно за оврагами ждёт её секрет.

А девчонка рыжая, скажет, как бесстыжая,
улыбаясь облаку, прокричит:- Люблю!
Так по настоящему, дню уж уходящему,
на сердце щемящему, нежно... соловью.

10.04.2018