под перезвон живых колоколов...

Торридэнс
под перезвон..,
                живых колоколов...
глотая запах свежескошенного стога
молебен в храме..,
где нет злАта и шутов...
разрывом воздух..,
                крЕстный глас от Бога...
под небосклон..,
                из горных куполов...
мерцая бликами священная дорога
вела домой..,
тенями образОв...
и шёпотом:
            -Терпи..,уже немного...
не завершён..,
              плод благостных трудов...
который в глубь
               сознания чертогом
в нетленность душ..,
                поверить не готов...
люд бедный духом..,
немощность-
             итогом...
не сокрушён..,
                мир внутренний творцов...
суть донести как зов..,
лишь монологом...
в лоне природы..,
                мудрость от основ...
у исповеди
          принимает
                роды...