Россию невозможно покорить

Алла Сенавина
Ах, санкции ввели против России…
Обама, Европейский с ним союз.
Не первый раз уже дела такие.
Винить Россию — это «супервкус».

И в чём Россию только не винили:
Мол, Украину хочет погубить.
И даже малазийский «Боинг» сбили,
Чтобы Россию в этом обвинить

И «след российский» им повсюду снится.
Россия ж только тяготы несёт.
Глуха, слепа сегодня заграница,
Не защитит украинский народ.

А беженцев поток всё нарастает
От смерти убегающих людей.
Россия им границы открывает,
Спасает их, как собственных детей.

За то опять ей санкции вменили.
Но прессинг благом оказался вдруг:
Россию санкции не покорили,
Она сама замкнула этот круг.

Эмбарго приняла на ввоз продуктов.
А этого не ожидал никто.
Не надо сыра, молока и фруктов —
В России это будет всё своё.

Воспряли духом фермеры России.
«Санкционеры» ж в ужас все пришли.
Убытки терпят, да ещё какие!
Нет рынка сбыта — значит, «на мели».

Да, «сильный» ход придумала Россия
«Гроссмейстер» П-н в мировой игре
Явил партнёрам качества такие,
Что сразу стало им не по себе.

Почти что из цейтнота, скажем прямо,
Смогла она игру переломить.
Теперь Евросоюз и с ним Обама
Мат от России могут получить.

Не знают, как с Россией помириться,
Прощение за санкции просить.
Нам не страшна любая заграница.
Россию невозможно покорить!
08 августа 2014