Сон для тебя

Сергей Черноглазкин
Я увижу во сне посвященный тебе мадригал –
Восемь строчек всего,
                задушевных, протяжных и светлых –
У него будет очень хороший финал –
С обжигающим запахом свежести летних букетов.
Чтобы ты в эти строчки ушла,
                утонув, как в цветах, с головой,
Чтоб тебя охватила взаимного чувства внезапность,
Чтобы ты захотела навеки быть только со мной,
Мне прощая стихов моих грустную странность.
Чтобы ты захотела войти в мое сердце, как в сад,
Под мелодию слов -
                георгинных, нарциссных, тюльпанных,
И какая мне разница, что там об этих стихах говорят,
Если ты, как и я, ощущаешь их нежности запах.
Ах, цветы моих строк! Ах, как жадно они и свежо
Открывают любви ненасытные, полувоздушные пасти!
Мне приснятся слова для тебя – и мне станет до слез хорошо,
Я проснусь, будто после дождя –
                с ощущеньем надежды и счастья…