Обрыв

Сергейка Харитонов
Когда стоишь ты над обрывом
И смотришь вдаль. Задумчив ты.
Забыв про жизнь и смерть, единым лишь порывом
Ты строишь грезы из бескрайней пустоты.

Твой путь не близок. Жизнь длинна.
Но ты не знаешь лишь дороги.
Ты смотришь вдаль, мечтаешь, чтоб она
Стояла на твоем пороге.

Закрыв глаза, занес над бездной ногу,
Стоишь и думаешь, закончить ль этот шаг
И либо слиться с пустотой, забыв про смерть и мрак,
Иль шаг еще пройти по жизненной дороге.

Из дальней тьмы ни капли нету света,
Несчастен тот, кто смог попасть туда,
И ты стоишь над бездной до рассвета,
И льется вдаль твоя беспечная мечта.

А на рассвете солнце заблистало
И указало всем из путь.
И на душе светло так сразу стало,
И понимаешь, что прорвешься как-нибудь!