Узда для разума

Венера Фадеева
Вдеваю ноги в стремена,
Берусь за повод беспристрастья,
О, нравы! Мысли, времена...
Права ж у них, они у власти.
Мой конь так дик, ретив, горяч,
Но он осёдлан! Я старалась!
Теперь дорога неудач
Надеюсь, позади осталась!