Иллюзия

Станислав Маевский
Ты так ждала тепла после зазимков,
и вот оно пленило твою стать.
Не шарф колючий, а платочек синий,
мне хочется на шее развязать.
Но ты пока лишь чуточку игрива,
чтобы позволить этот вольный жест,
и я держу дистанцию: вдруг вирус
к тебе со мной пристанет, что наглец?
Я в предвкушенье скорого свиданья,
рисую эту сцену перед сном,
а  сердце красным мне твое сигналит,
чтоб я границу вдруг не перешел.