Конь - огонь

Дорис Исидора Дубенскова
*
И взовъётся, что весенний ветер,
На дыбы поднявшись, дивный конь!
Он не знает ни тоски, ни лихолетий,
Потому, что в его сердце есть огонь!
*
Пламенный огонь начала жизни!
Он теплом окутывает всё вокруг!
Талою водой его немного сбрызну,
Чтоб проснулся от ночных недуг...
*
Проведу рукой по крепкой шее,
Распущу давящую подпругу,
Чтобы он дышал всё глубже и полнее,
Я его люблю!
Как самого большого друга!
*
Ты скачи, Нефрит, быстрей, чем ветер!
Разрезая ленты воздуха на струи,
Не хочу, чтоб ты подвергся плети -
Несвободы, от сковавшей сбруи.
*
Смотрит вдаль бесстрашно и без боли,
Весь аллертен! Уже бъёт копытом...
Егегеееей! Лети...
Застой такая пытка...
7 секунд -
И он летит по краю поля!
*
Вихри пыли колесом кружатся,
В ещё спящей, но просохшей ниве,
И как облако седые травы по следу
ложатся,
По салатным пляшущим дубравам.
*
Лёгким и протяжным звуком
Разлилась по лугу тихая свирель...
Будоражит лес задорным стуком
Мой Нефрит под звонкую капель.