Моря и звёзды, звёзды и моря

Алла Сенавина
Счастья и радости полный
Парус по морю скользит
И не страшны ему волны,
Если душа не штормит.

Если мы пишем о море,
Море должны мы любить.
Если мы пишем о звёздах,
Звёзды должны нам светить.

Звёзды на небе над морем
Словно спустились с небес.
Звёзды купаются в море.
Неба шатёр — им навес.

Шли на войну эшелоны.
Юным не ведом был страх.
Звёзды на ваших погонах.
Звёзды в любимых глазах.

Вечны моря-океаны.
Бриги в высокой волне.
Только болят ваши раны,
Память о прошлой войне.

Пусть же потомки достойно
Славу несут сквозь года,
Пусть не коснутся их войны,
Светит пусть ваша звезда.
12 августа 2014