Ангел, где твои белые крылья?

Сания Галеева
«Ангел, где твои белые крылья?»
«Сгорели на адском огне.
Всё, что осталось — лишь чёрные перья...»
«Прошу, подари ты их мне!»

«Зачем? Малыш, пойми, что смеяться
Над горем чужим — тяжкий грех».
«Не плачь, хочу, чтоб ты улыбался,
А перья мне не для утех.

Давно я мечтаю в небе парить,
Да крыльев мне Бог не даёт.
Решил я тогда тебя попросить
Дать сил мне на этот полёт».

«Послушай, мой милый, ты ещё мал,
И мир для тебя полон тайн.
И всё же хочу я, чтобы ты знал,
Что божий дар — это печаль.

Да, крылья даны, чтоб в небе летать,
Но сами они тяжелы.
И всё же их так легко потерять,
И всё же они непрочны.

Вот я полетел на адский огонь,
Чтоб горе и зло истребить.
Но понял, малыш, я только одно:
Мне всех не дано защитить.

Сгорели, как свечка, крылья мои,
Осталась от них лишь зола.
И ты мой урок усвой и пойми:
Нигде нам не скрыться от зла».
20,27.09.2007
2,23,24.10.2007