Пройден путь длинною в жизнь...

Русский Николай Федорович
Пройден путь длинною в жизнь
И на висках посеребрённых
И нет времени тужить
И в вечность я не посвящённый.
Легла на память мне печаль,
Что годы быстро пролетают,
 Все друзья уходят вдаль,
Лишь образ светлый оставляют.
Над кем склонился рок судьбы,
Над кем фортуна благовеет,
Кто спился просто от тоски,
 А кто любовью ее развеет.
Под белой яблоней в саду
Смотрю на синие просторы,
Как жизнь проходит на яву,
Рисует на лице узоры.
Тоска с годами все сильней
О прошлой жизни неизбежность,
И опыт, друг, я стал мудрей,
Смотрю с надежною я в вечность.