Отчего

Игорь Кирсанов
Отчего проходишь не глядя?
Отчего в других так смело смотришь?
Отчего сегодня уходя?
Ты безмолвно ничего не спросишь.

Отчего не вижу я тебя?
Хоть смотрю я пристально глазами.
Отчего виню во всем себя?
Даже не задев тебя словами.

Оттого наверное смотрю.
Хоть не вижу пристально глазами.
Оттого наверное люблю.
Даже не задев тебя словами.