Мое имя услышишь чрез чысячи тысяч миль

Чешира
Мое слово услышишь чрез тысячи тысяч миль, и росой обернется кровь на твоих руках, и в глубинах небес бессчетные корабли повернутся туда, где меняются облака, где в Молочной Реке зарождается пламя звезд, и уходит в забвение каждый уставший год, в колыбели миров, на лоскутной подушке грез бирюзовою каплей тебя бесконечно ждет наш покинутый дом, чей давно потерялся след (и казалось, что сил не найдется его сыскать) средь сплетений миров и хвостатых рубцов комет, на ладонях оставивших сетью свою печать и пробравшихся глубже, туда, где молчит душа, алой искрой мерцая на бледной моей руке. Я ее забрала, чтоб она не смогла мешать. Я же знала, как ты с детских лет все мечтал лететь, покорять неизвестность и белые капли звезд, что манили с полотен небесных в ночной тиши. Этот космос в тебя с колыбели, казалось, врос. Как и ты врос в меня. И тогда мне пришлось решить, разрубить этот узел, пока он не зачерствел (и откуда взялись только силы тебя пустить?). И смотреть из окна, как взлетаете сотней стрел в небеса, которые будешь всегда любить. Лишь мерцает искра каплей крови в моей руке - я ее пронесу через время, молву и сны. ту частицу тебя, что тянулась всегда ко мне. Ту частицу тебя, без которой ты жить привык.

Мое имя услышишь чрез сотни грядущих лет, отголоском сказаний, запутанной песней строк, алой шелковой нитью, ведущей к твоей Земле, где мерцающей Искрой сердце твое взросло. И рванешься домой через тысячи черных дыр, презирая законы и правила всех систем, и корабль твой верный, как времени ветер быстр... Только ты не найдешь ничего кроме тусклых стен.

Мое время, увы, не выдержало твой темп.