Так сказки вечные прядутся

Татьяна Рай 28
Прохладна сырость утром ранним,
Пока не слышен птичий гул.
Мой чай наполнен духом пряным.
Возьму-ка я себе отгул.

И научусь сегодня просто
За нотой ноту жизнь вершить.
Играю эту вещь уж сносно -
Не нужно сердце торопить.

Свои робеющие кисти
В тепло и мягкость облеку.
Легко в аккорды, словно листья,
Касанье пальцев уложу.

Обнимут руки три октавы:
Что было, будет и дано.
Бегите гибкие суставы,
Мне ваше любо ремесло.

Вы мне несите шепот вещий,
Что ум и чувство укрепит.
Пусть будет принц, как будто нищий.
А нищий пусть царём сидит.

Так сказки вечные прядутся.
Так дурачок героем стал.
Так разум в бездну окунулся,
И чистой музыкой восстал.

Мелодии стихают ритмы.
Уж слышен щебет за окном.
Под крышкой клавиши укрыты.
Спит партитура поздним сном.