Стоим, как тополь белый с нежною вербой

Анатолий Шамов 1
Глазами говоришь мне да, уста молчат,
И потому во все века нам женщина загадка.
Любимой мир…  не каждому дано понять,
Не каждому дана  души  её разгадка.
Пр.
Пускай не обойдёт нас вечная  любовь,
Пусть смехом и улыбкой счастье свяжет.
Пусть терпким чувством вновь и вновь
Сердца наполнятся, фортуна путь укажет.
2.
На склоне… тополь  до вербы добрался,
От жгучих лучей солнца в полдень защитил.
С тобой нам встречный зайчик… улыбался,
Орёл над нами в вышине у гор парил.
3.
А мы, как двадцать лет назад  с тобой,
Делим тепло сердец  и встречные  невзгоды.
Стоим, как тополь белый с нежною вербой,
И нипочём двум душам зло, беда и годы.