***

Яна Ефремова-Степанова
Хочется удавиться.
Просто уйти отсюда.
Пусть не туда, где птицы, –
Но не туда, где люди.
Хочется плыть дощечкой,
Мелкой, щепкообразной,
По быстроводной речке,
Став залихватски праздной.
Благословляю землю,
Благодарю любезно.
Может, по крайней мере
Буду червям полезной…

10.04.2018