Странная

Зинаида Маркина
Пить одному - какая это гадость,

А с женщиной - не жизнь, а благодать!

В дождливый стылый день хотелось малость

Согреться и немного помечтать.



Вдруг познакомился я с одинокой.

Печальные голодные глазищи.

А я мужик хороший, не жестокий,

Спросил: - Чего же ты, красотка, ищешь?



Холодные у ней, худые руки,

А губы аж синеют, так замерзла.

Пошла со мною, говорит, от скуки,

Ох, статная, а я мужик не рослый.



Согрелась вмиг от водки и обмякла.

В постель ее! Заснул вмиг, вот печально.

Стащила деньги и парик из пакли.

Нет даже и записочки прощальной.