Игра любви

Август Хартманн
Потолок, которому дано быть выше человека,
Смотрел как сгорает любовных писем библиотека,
Смеялся и громко обзывал всех, кто был снизу,
Людям, которые изображали любовные эскизы,
Было, конечно же, все равно, они тихо обнимали тела,
Пели песни о трудностях выбитого любовью стекла,
Судьба! Игралась с куклами словно в театре актерами,
Прыгала и хохотала громко над любовными поэтами,
Которые жизни свои отдали владениям одноместной петли,
На трон, смертельно раненных, дьяволу на съедение понесли,
Продали слезы подушкам на которых спят люди,
Вот так! Любовь играет с пулевыми дырами в груди,
Которые остаются, после душевной и поэтической простуды.