Всё это было

Август Хартманн
Всё это было,
было и было!
Сколько можно повторять одно и тоже,
из дня в день,
из ночи в ночь,
разве не наскучила вам,
людям,
любовная вошь?!
Не надоело ли вам,
читать стихи поэта самоубийцы?
Не достало ли вам,
играть флейтой на зубчиках кровопийцы?
Смотреть, как сжигают до тла,
последние воспоминания дурака,
Глядеть, как жмут курок,
стреляя в грудь мужика?
Умерьте же пыл ваших страданий,
никчемные создания!
созданные Богами,
Чтобы по миру любви,
топтать грязными ногами
и хватать счастье,
омерзительными руками!