Как будто бы все так же, как и было

Юра Таов
Как будто бы всё так же, как и было.
Всё те же лица, люди и заботы.
Вот только здесь, в груди, сдавив, заныло,
И укололо больно в сердце что-то.

Не пишутся,и не ложатся строки,
Дни заблудились в календарных буднях.
Нет, всё не так, с тобою мы в разлуке,
И улыбаться опостылело на людях.

Друзей, по прежнему, судьба не изменила,
Гуляют, веселятся, ходят в гости,
А нас с тобою скупо разделила,
И разбросала по доске, как фишки, кости!

И толку, что цветут теперь тюльпаны,
А во дворе в песке играют дети.
Который день я вижу дно стакана,
Хочу тебя, как ничего на свете.

Поверь, люблю! И не могу иначе,
В тебя одну, как в милость Божью верю.
Холодный дождь со мною вместе плачет,
Оплакиваю глупую потерю.

Возьми мои надежды, примиренья,
Всё то, о чём мечтал, к чему стремился.
И посмотри, как в зеркале прозренья,
Увидишь, что теперь я изменился.