Сомнение

Август Хартманн
Скальп мой! Ужасен как мертвые голуби,
В нем образовалась черная дыра,
Поедающая все добрые слова,
А злые, превращает в вину себя,
Я как то с этим живу, постоянно не зная точности,
Не смогу я плюнуть и в лицо мерзости,
Которое постоянно перед глазами крутится,
Вертится самолетом, словно в штопоре,
Меня уже достало смотреть на трупы,
которые дышат водой и плавают в озере!
Зачем жить с такими сомнениями в голове?
Во мне радостных глаз и счастья мало,
Да разве это уныние? Какая к черту грусть?
Это сплошное сомнение! Сомнение во всем что существует!
Бутылка, которую пьют уже четвертую в ряд,
Не убедительна выглядит в моей голове,
Словно зверь, живущий во мне,
Постоянно шепчет под ухо про ложь!
"Не верь! Тебе такие люди невтёрпеж!"
Откуда мне знать, каким людям доверять,
А каких подальше посылать,
Откуда мне знать, пропитана ли ядом очередная игла,
Которую вонзают постоянным нытьем в мои глаза,
Откуда мне знать, что такое любовь,
Если телевизоры и фильмы мне врут каждую ночь?

А если я осмелюсь, зверю этому в глаза сказать,
Что вот! Я нашел для себя смысл бытия!
То он резко кинет туз на край стола,
На котором сидит моя единственная звезда,
И проиграв в очередной схватке,
Она вешаться пойдет от такого отвратительного стыда!
Я давно уже не знаю, какого это нормально спать по-людски,
Какого это не курить сигареты сплошными неделями,
Какого это не чувствовать себя осужденным,
Какого это ласкаться прекрасными руками женскими.
Да даже иллюзия существования меня не так радует,
Как очередная доза сомнения в пустом мозгу,
которая поедает меня вновь и вновь,
Оставляя лишь ангелов, которые скоро умрут,
А сдача, которую в ладошку суют продавцы,
Слишком ржавая для моих рук,
Которую создали чтобы писать стихи творцы,
Им то, было ясно изначально, что в мире моем - конец всему.
И раз уж судьба меня так изтерзала, сомнениями одарила,
То пусть сомнение в голове моей будет без смысла,
Пусть все кто меня окружают, будут маникенами и иллюзией,
Пусть все, кто против головного моего союза,
Сгорят в аду как мною похороненная муза!