Осень. Дует ветер холодный

Сания Галеева
Осень. Дует ветер холодный.
Под ногами — рябины гроздь.
С виду — яркий рубин самородный,
А наступишь — польётся кровь.

Ветер запутался в листьях осенних,
Не золото — просто ржа.
Лужи огромные, словно бассейны,
Но в них не утонет тоска.

Небо, когда-то ты было лазурным!
Только бы вспомнить — когда.
Вижу не звёзды, а кольца Сатурна.
Это приходит зима.
18.09.2007