Два братишки, две сетрёнки

Павел Вегов
Павел Вегов
      ДВА БРАТИШКИ, ДВЕ СЕСТРЁНКИ

Нашей детскою семьёй
Угощаемся водой.
Две сестрёнки, два братишки,
Посмотри ты сам, по книжке!

            Часто говорят в загадках,
            О нас, полосатых лошадках.
            Да, платьице у нас одно,
            Очень полосатое оно.

Ах, какая вкусная вода!
Без воды в степи – беда.
Зебры – так скажу вам я -
Ваши добрые и милые друзья!

            Коль ты тоже полосат -
            Значит, ты наш друг и брат!
                ПВ, 2012