Алый песок 2

Олег Юргаев
Пески на мили,солнце слепит,
Колючки с ветром в даль спешат.
Колонна по дороге едет
Не молодых уже ребят.

Для штурма техника в движение
Спит автоматчик на броне.
А у солдат всё снаряжение
Лишь вещь мешок,цевье в руке.

И траки по песку блуждая
Идут к позиции своей,
Там будит штурм и цель простая,
Для воина обычный день.

Завод в близи как на ладони,
Не скрыть его среди песка.
Противник там,он на готове,
Команда к бою так близка.

Но флаг над зданием поднялся,
И удивились все тому.
Что кто союзникам назвался,
Здесь помогает их врагу.


Под зноем от лучей палящих,
Колонна прекратила ход.
Но звук снарядов стал гудящим
Враг технику прицельно бьёт.

Снаряды рвутся тут и там,
Солдаты заживо горят.
Осколки режут тела в хлам,
Машины в зареве дымят.

Орудий залпы вмиг притихли,
Кто выжил думал это все,
Но звук вертушек сдавил мысли,
И град свинца опять пошёл.

Сражаться просто было нечем,
Лишь липкий автомат в руках.
Кто мёртв уже кто искалечен,
Лишь ветер уносил их прах.

Не назовут нам не сомненно
Тех кто погибли на войне,
Которая ведь не нужна наверно,
Ни нам,ни нашей ведь стране.

                10.04.2018.