Сыч не шутит, не смешит...

Павел Вегов
Павел Вегов
    СЫЧ НЕ ШУТИТ, НЕ СМЕШИТ...

Сыч у нас какой-то новый,
На листок похож кленовый,
Почему-то без ушей,
Ну, хоть новые пришей!
         Сыч не шутит, не смешит,
         Ничего не говорит,
         Только мысли в голове,
         Будто ветра шум в траве…
Да какой же вам я новый?
Просто звать меня – домовый.
Есть такие на Руси,
Маму ты свою спроси.
         Я задумчивый такой -
         Время нет болтать с тобой.
         Вид иметь я должен грозный -
         Потому такой серьёзный.
Ты, пожалуйста, не хнычь,
Я же знаю, ты – не сыч!
Надо думать, и мечтать,
Чтоб тебе сычом не стать!
                ПВ, 2012