Засыпаю

Илья Ашмаев
Выпью чаю. За окном весенний вечер,
Тихим ветром что-то шепчет мне трава.
Засыпаю. Не услышу, не отвечу,
Между рук уже склонилась голова.

Улетаю. Уношу с собой печали
О ненужном, о неважном, о судьбе.
Уплываю я в неведомые дали
На волшебном и хрустальном корабле.

Забываю. Застываю. Закрываю
Плотной дверью всё что было и прошло.
Всё прощаю, и покорно льдинкой таю,
Чтобы смыло и теченьем унесло.

Отметаю все намёки и упрёки -
Не вернуться мне обратно никогда.
Я мечтаю, чтобы новый мир далёкий
Стал мне близким и родимым навсегда.