Сразу, как с работы приду

Тиго Сюнеци
Я болел .. температура под сорок ,
Дверь захлопнулась и на замок ,
Мне слышен уходящий твой шорох
И боль такая сильная в висок

Будила по утрам меня мысль :
«А что если я не нужен никому ?
Ибо меж этих двадцати четырёх чисел
Только я прерываю тишину ..»

Но помнится ты мне говорила ,
Следующее иметь в виду :
«Я вылечу тебя , мой милый
Сразу , как с работы приду»

И мне слышен , как тихий шорох
Близит ко мне благую весть ,
И температура , которая под сорок
Становится тридцать шесть и шесть ..

Ах какое же у тебя красноречие !
Я б не был с нею в ладу ,
Если б не глаз твоих тайное вече
И «сразу , как с работы приду...»