Христос воскресе!

Лидия Пичерская
Христос воскресе! Славен Бог!
Во славу мы поём Иисусу!
Кто просит подле Его ног,
Он каждому грехи отпустит.

Он милостив и справедлив,
И поклоняться сердцем надо,
Твори добро и не хвались,
В ответ не требуя награду.

Покорным будь и молчалив,
Да не суди, кто оступился,
На свете хватит всем земли,
Коль на земле уже родился.

Кто побогаче, кто бедней,
Для Бога равные делами,
Коль оступился, не робей,
Куём мы своё счастье сами.

Приди во Храм и поклонись,
Тебе пошлёт Он избавленье,
Трудись во благо, не ленись,
Молись! В молитве есть спасенье.

Но только не криви душой,
Враньё твоё беда увидит,
А если ты к Нему пришёл,
То Он, конечно, не обидит.

И не любить Его нельзя,
Он отведёт перстом невзгоды,
И тем перстом тебе грозя:
- Не суй свой нос, не зная броду.

Он тайны знает и хранит,
Ему мы открываем душу,
Крестом трёхпалым осенит,
И тайну клятвы не нарушит.

- Христос воскресе! - скажем мы,
- Воистину воскрес! - услышим,
Яйцом варёным, крашенным,
Поздравим всех, кто Богом дышит.

             05.04.08.