Другая явь

Анжелика Саломатова
Я стою у реки, за рекою лес,
а мне кажется - мир другой:
истончилась смерть, сшел Христос с небес,
и Своих поманил с Собой.

Там спокойно, там святость и чистота...
Жаль -  безлюдность тому виной...
Там походкой парящею, без креста,
птиц обгонит  ходок любой.

Здесь - моё, здесь - сплошная такая я.
По дорожкам кирпичным вспять
всё бреду в соискании бытия
и в попытке святых узнать.

А река… Что река? Не по глади, ни вплавь,
в снах лишь путаю берега…
Вдох. Молитва. Ну, здравствуй, Другая явь…
Заливные мои луга.