День, когда я возвращаюсь домой

Аркадий Валерьевич Хусаинов
Квартира, лестница, подъезд.
Двор, улица, зеленый свет.
Плачу в метро Тэ картой* за проезд.
Кондуктор дал мне до Зеленого билет.

Лоб прислонил к стеклу,
В салоне запах гадкий,
Сосед включил игру,
Приснился сон мне сладкий:

По городу лечу
Я сквозь многоэтажки,
Закат пылает ярко,
А по спине мурашки.

Вдруг я проснулся резко -
Проехались по яме,
Закрыта занавеска,
Сквозь щель ласкает солнце
Мое лицо лучами.
_____________________________________
Тэ карта* - транспортная карта, которая может заменить жетоны в метро