Тигра

Миша Мицкевич
Я треплю тебя за уши
Милой мертвой головы
Тигра-тигра, ты послушай
Не послушает, увы

Ты шипела, ты искрила
Рыжий провод, медный кнут
Страх мой, ужас мой визгливый
То ли пустят, то ли пнут

Я карабкалась в коробке
Задыхаясь, вся в шерсти
Доброй я была и робкой
Тигра-тигра, подскажи

Ты зачем меня пугала
И рычала, и рвала
Посмотри, какой я стала
Все добро я раздала

Но широкие глазницы
Без живого янтаря
Тигра-тигра мне приснится
Этой тигрой буду я

Чуууучелко