Звуки есть различные на свете...

Эдель Вайс
              Звуки есть различные на свете,
              Но не все они ласкают слух:
              Дует прямо в уши сильный ветер,
              Будит, оглушая всех, петух,

              Иль звонит будильник, надрываясь,
              Иль сосед за стенкою стучит,
              Иль метель зимою завывает,
              Или гром рассерженно ворчит...

              Бьёт противно ливень по карнизам,
              И кричат на улицах коты,
              И, послушна мелочным капризам,
              Бочку на меня вновь катишь ты...

              Но когда плеск рыбы слышу в речке
              Или звон стакана кореша,
              Замирает радостью сердечко,
              И поёт восторженно душа!!!