Близнецы

Елена Дэми
• стихи которые приходят •
знакомство • образ • персонаж
я ближе подойти робею
а слог ложится речью в транс

• стихи которые приходят •
порой коснуться локона могла
той героини что тревожно
роль проживает не спеша

а я пишу...
записки оставляя на века

• стихи которые приходят •
встречаются не узнанной стези
но близнецы сильней тревожат
так словно героиня — это ты

• стихи которые приходят •
дыханием из неведомой реки...

прохожий обойдет • я знаю странно
невольно впившись в буквы напевать
и даже как-то ритуально
почувствовав пред-у-гадать

• стихи которые приходят •
и пишутся ночами под луной
что звезды небом хороводит
вытачивая слог прямой стезей

пророчиц судное начало...
пророчиц тяжко-мощный крест
одна стою на переправе
нездешне-приоткрытых мест