Ветер

Мария Лаврук
Ветер дует, ветер плачет,
С облаками в небе скачет,
Листья к небу поднимает
И небрежно вниз бросает,

Может закрутить позёмку,
Дёрнуть за косу девчонку,
Шляпу из соломки сдуть,
Вмиг затихнуть и заснуть.